NOTICIAS Y ACTUALIDAD

CURSO INTERNACIONAL DE ESPECIALIZACIÓN EN TECNOLOGÍA DE QUESOS - MODALIDAD A DISTANCIA
Jueves, 21. Diciembre 2017, 08:00am - 05:00pm
Accesos : 333

El Instituto de Capacitación para el Sector Lácteo de FEPALE y la UNIVERSIDAD NACIONAL AGRARIA LA MOLINA, PERÚ, convocan e invitan a participar en el  CURSO INTERNACIONAL DE ESPECIALIZACIÓN EN TECNOLOGÍA DE QUESOS. (modalidad a distancia).

INICIO: Marzo 2018 

FINALIZA: Agosto 2018

Presentación:

El incremento de la producción de leche y el aumento del consumo de quesos, lleva a que el Sector Industrial Quesero deba estar actualizado y capacitado en el uso de tecnología modernas, para cumplir con las exigencias de los mercados.

Es así que a partir de esta necesidad y con el ánimo de conocer y profundizar en metodologías de elaboración así como en adquirir conocimientos para competir por mercados emergentes, se ofrece esta capacitación de alto nivel, en modalidad a distancia, pudiendo combinar el trabajo con el estudio.

Un equipo de altamente calificado y reconocido acompañará durante todo el proceso, fomentando además el intercambio entre estudiantes los que provendrán de diferentes países y compartirán sus diversas experiencias como parte del aprendizaje.

Público objetivo: Este curso está dirigido a profesionales, técnicos, extensionistas, asesores vinculados a la elaboración de quesos.

Objetivos: 

El participante a la finalización del curso habrá adquirido conocimientos, para tomar decisiones responsables al momento de elaborar, madurar y controlar los niveles de exigencias del consumidor.

También se abordarán temáticas de interés general en la industria lechera y alimentaria como la inocuidad, la optimización de procesos y la utilización de subproductos.

 

Programa:

Módulo 0 – Presentaciones Individuales y Uso del Aula Virtual

Módulo 1– Producción mundial de quesos, comercio internacional y Normativas.

Módulo 2 – Higiene Alimentaria. Buenas Prácticas. Inocuidad.

Módulo 3 – Leche y Los quesos en la nutrición humana.

Módulo 4 – Tratamientos Térmicos y Equipamiento Tecnológico.

Módulo 5 – Quesos.

Módulo 6 – Usos de Suero.

Módulo 7 – Evaluación Sensorial en quesos.

Módulo 8 – Marketing y gestión de la empresa quesera. RSE.

Módulo 9 – Panel sobre Quesos Regionales.

Coordinación Docente:

- Sergio Borbonet (Uruguay)

- Fanny Ludena (Perú)

 

Consultas:

Elena Sierra
Secretaría de Capacitación – FEPALE
Luis A. de Herrera 1052 Torre B / 1507 – Montevideo – Uruguay
TELEFAX: (598) 2622 0968 / 2622 7538
E-mail: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. / www.fepale.org

ASOCIACION CRIADORES DE HOLANDO ARGENTINO

DATOS DE CONTACTO
Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.
Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.
Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.
Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.
Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.
Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.
Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.
Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

Teléfonos: (5411) 4805-7323 Rotativas.

DIRECCION
Laprida 1818 CP: C1425EKR
Ciudad Autónoma de Buenos Aires Argentina

WebMail  / Administrador