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Identificando Proteínas de la Leche en un solo paso con CLARIFIDE
Jueves, 31. Octubre 2019, 08:00am - 05:00pm
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Componentes de la leche, tales como las proteínas, pueden ofrecer un beneficio en la salud y mejorar el rendimiento del queso.

Rodeos que portan caracteres dominantes para proteínas de la leche favorables, como Kappa-Caseína, Beta-Caseína A2, incrementan dramáticamente su valor para cruzamientos y beneficios a la nutrición humana.

Una adecuada y conveniente vía para optimizar el valor de la producción lechera es a través del testeo genómico, el cual provee información crítica para ayudar a tomar decisiones de selección y futuras cruzas que impactarán a corto o largo plazo en la rentabilidad 1.

Una mirada a las proteínas de la leche

Los sólidos de la leche están compuestos por grasa, proteína, lactosa y componentes minerales, cada uno de estos impactan en la calidad de la leche. En particular las siguientes proteínas de la leche tienen un efecto positivo en el valor de la producción lechera.

Alfa-Caseína S1; es una proteína de la leche que impacta en la producción de queso. Tienen propiedades coagulantes (rápida coagulación y cuajada firme) y puede mejorar el sabor del queso.

Kappa-Caseína; es una de las 4 proteínas no presentes en el suero asociadas al incremento de rendimiento de proteína. Los test genéticos están hechos para 2 formas de la Kappa – Caseína, gen A o B. El gen B está asociado con un incremento en el rendimiento de leche, proteína y queso. Algunos programas de cruzamiento están ya aumentando la frecuencia del tipo B de Kappa- Caseína con el fin de mejorar la calidad de leche y sus características para la producción de queso 2.

Beta-Caseína; es una proteína que se encuentra en leche y en ciertas variantes, A2 es considerada beneficiosa para la salud sobre otra variante denominada como A1.

Un paso con CLARIFIDE

Es generalmente más fácil y más preciso determinar el genotipo de una vaca que analizar muestras de leche para componentes óptimos de proteína. Los test genómicos usualmente requieren muestras más pequeñas y simples, que transportar y almacenar leche. Si las muestras de leche no son mantenidas en condiciones apropiadas, las estructuras de la proteína pueden cambiar y ser muy difíciles de analizar.

Chequeo para genes de Caseína. Zoetis le ayuda a predecir el futuro y a maximizar la potencial ganancia con nuestra tecnología marcadora de DNA CLARIFIDE®

-Ahora Ud. puede chequear valoradas proteínas de la leche incluidos en CLARIFIDE®.
-No se requieren muestras adicionales
-Muestras son aceptadas en alguna de las siguientes formas:
Tarjetas de sangre son aceptadas para todas las edades.

Como Beta - Caseína A2 agrega valor

La leche de vaca contiene la proteína Beta-Caseína, la cual se encuentra en diferentes formas dependiendo de la estructura genética de la vaca. Incluidas en esta hay 2 tipos de Beta-Caseína, A1 y A2, las que han ido ganado atención en el mercado lechero.

Determinar la producción de A2 en su rodeo puede llevarse a cabo a través del chequeo genómico. De hecho, productores que ponen foco en este carácter y manejan genéticamente su rodeo buscando Beta-Caseína A2 pueden agregar valor no solo al producto producido, sino que también a los animales mismos.

Estudios han relacionado a posibles beneficios en salud el consumo de leche A2 3. No obstante, beneficios de salud todavía son debatidos en la industria, leche conteniendo solo proteína A2 es vendida en EEUU., Nueva Zelanda y Australia como Premium sobre leche Estándar. Esta demanda ofrece un gran potencial para maximizar la rentabilidad.

Porque chequear es importante.

Una única muestra entrega un perfil comprensivo y predictivo de información que puede ayudar a direccionar el progreso genético de A2 y la producción en el rebaño. El chequeo puede:
- Maximizar tu potencial ganancia en un mercado que premia por leche A2 y vacas A2
- Avanzada selección de vaquillas, manejo de cruzamientos y decisiones de mejoramiento de rebaño
- Una vaca que posee las 2 copias del gen A2(homocigoto; A2A2) produce leche A2, y una vaca A1A2 no produce leche A2
- Un padre homocigoto A1A1 nunca tendrá una ternera A2A2, mientras que, cruzamiento de padres A2A2 siempre producirán vaquillas A2A2.

 

Solicite mayor información, contastos ACHA 011-4805-7323 Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

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1 Caroli AM, Chessa S, Erhardt GJ. Invited review: Milk protein polymorphisms in cattle: Effect on animal breeding and human nutrition. J Dairy Sci 2009;92:5335–5352.

2 Milk protein mutations for better quality cheese. FoodNavigator.com February 7, 2005. Available at: www.foodnavigator.com/Science-Nutriton/Milk-protein-mutations-for-better-quality-cheese. Accessed May 17, 2013.

3 Bell SJ, Grochoski GT, Clarke AJ. Health Implications of Milk Containing B-Casein with the A2 Genetic Variant. Critical Reviews in Food Science and Nutrition 2006;46(1):93-100.

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